tag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.comments2022-09-10T12:10:10.113-03:00ChefVianaChefVianahttp://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-82626187985366665712021-10-26T10:32:50.687-03:002021-10-26T10:32:50.687-03:00Depois de alguns anos tentando criar uma instituiç...Depois de alguns anos tentando criar uma instituição sem fins lucrativos, cujo objetivo seria proporcionar aos menos favorecidos, ou seja, aqueles que realmente necessitam dos conhecimentos técnicos para exercerem atividades nas cozinhas brasileiras, cheguei a conclusão que só a boa intenção, só o desejo de proporcionar oportunidades a quem precisa, não são suficientes para agregar interesse das pessoas e das instituições. Só encontrei descaso e falta de colaboração. Convivi com a apatia, omissão e falta de interesse daqueles que deveriam criar e sustentar ações em prol da melhoria das condições técnicas daqueles que tem vocação, mas não alcançam uma oportunidade realmente modificadora capaz de transformá-lo num profissional altamente capacitado. Lamento mas me sinto impotente, realmente um Dom Quixote, lutando contra moinhos impenetráveis do descaso e da falta de perspectiva da maioria dos profissionais que de forma muito egoísta sonegam aos demais compartilhar seus conhecimentos. Obrigado!ChefVianahttps://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-27692579607010325772019-04-30T18:28:25.444-03:002019-04-30T18:28:25.444-03:00Adorei a matéria! BD
Adorei a matéria! BD<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15333205881763128359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-12210950813370863412016-08-22T01:23:12.080-03:002016-08-22T01:23:12.080-03:00Me sentindo um Dom Quixote de La Mancha, lutando c...Me sentindo um Dom Quixote de La Mancha, lutando contra moinhos de ventos, mas sei que se não tentar, nunca saberei se daria certo.ChefVianahttps://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-52661773473306555912016-08-21T19:09:31.382-03:002016-08-21T19:09:31.382-03:00Nossa mano que orgulho de você, que projeto LINDO,...Nossa mano que orgulho de você, que projeto LINDO, desejo do fundo do meu coração que consigas concretizar este sonho e passar todo este conhecimento e talento para muitas pessoas tornando-os excelentes profissionais como você. Abraço. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01502594410661075563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-55580063292849742802010-07-22T13:32:37.332-03:002010-07-22T13:32:37.332-03:00prof. eu e as outras alunas estamos adorando sua a...prof. eu e as outras alunas estamos adorando sua aula. continue assim essa pessoa que demonstra gestos generososAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00030616379621204351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-15204610147813788832010-06-18T11:35:44.522-03:002010-06-18T11:35:44.522-03:00Possuo um grande acervo de arquivos sobre gastrono...Possuo um grande acervo de arquivos sobre gastronomia:<br />1. Matérias do Curso Tecnológico em Gastronomia.<br />2. Fichas Técnicas de 1.600 receitas.<br />3. Pesquisas sobre ingredientes: Vegetais, animais, temperos e condimentos.<br /><br />Coloco este material a disposição dos interessados. Contatem com meu e-mail: sergiovianamiguel@yahoo.com.br.ChefVianahttps://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-390842210696784152010-06-18T11:32:15.715-03:002010-06-18T11:32:15.715-03:00São muitos os saberes que constroem o conhecimento...São muitos os saberes que constroem o conhecimento sobre Gastronomia. Fiz um levantamento para saber quais as áreas do conhecimento humano estão diretamente ligadas à Gastronomia. Fiquei surpreso, pois apurei nada menos que 20 setores do conhecimento que se interrelacionam com o assunto, a saber:<br />01. História Geral (evolução da humanidade;<br />02. Geografia (localização e etnia dos povos);<br />03. Biologia (estudo dos animais como fonte protéica);<br />04. Microbiologia (contaminantes e contaminações patogênicas);<br />05. Matemática (pesos e medidas, cálculos);<br />06. Letras (português, espanhol, inglês e francês);<br />07. Arquitetura (planejamento físico);<br />08. Teologia (a influência das religiões);<br />09. Física (termodinâmica, propriedade físicas dos ingredientes);<br />10. Química (características, reações, combinações de elementos);<br />11. Nutrição (propriedades dos alimentos);<br />12. Dietética (processamento de alimentos);<br />13. Designer (Food design, estética, engenharia de cores)<br />14. Higiene e Sanitização (segurança alimentar)<br />15. Legislação Sanitária (fiscalização e aplicação das Leis e Boas Práticas - ANVISA);<br />16. Gestão de Pessoas (RH, seleção, contratação, treinamento, conflitos, motivação, liderança);<br />17. Marketing e Comunicação Empresarial (canais de vendas, divulgação, imagem, promoções, criatividade comercial);<br />18. Nomenclaruta Técnica (glossário, vocabulária, linguagem técnica);<br />19. Tecnologia (informática, uso e manutenção de equipamentos de processamento);<br />20. Empreendedorismo (gestão de negócios em A&B).<br />Portanto, o Chef deixa de ser um cozinheiro para ser um eterno pesquisador científico.ChefVianahttps://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5560754197903488236.post-63178586414077842822010-06-13T11:36:42.848-03:002010-06-13T11:36:42.848-03:00Neste espaço vou divulgar minha experiência em Cul...Neste espaço vou divulgar minha experiência em Culinária e Gastronomia. Espero despertar o interesse das pessoas no aprimoramento dos conhecimentos sobre comidas e bebidas, afinal todos gostamos de comer e beber bem. Até breve.ChefVianahttps://www.blogger.com/profile/18408287216719247256noreply@blogger.com