Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde
são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um
bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no
livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie,
1828.
The Oxford Encyclopedia of Foodand Drink in
America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é
medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do
tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes
que originalmente eram pesados.
Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram
populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam
os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes
não eram mais populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para
crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e
coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas.
O original não possui recheios, para adaptar ao
gosto dos brasileiros o cupcake recebeu recheios deliciosos: trufados; geléias
de morango, framboesa, pêssego, kiwi, damasco, maracujá, amora, nozes, castanha
de caju, coco fresco ralado, cacau, cupuaçu, goiaba, graviola; creme de
baunilha, doce de leite; ganache de limão, chocolate branco e preto,
aromatizados com diversos licores.
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