terça-feira, 29 de junho de 2010

Duzentos e setenta maneiras de fazer ovos

1. Fritos
2. Poché
3. Mexidos
4. Omelete
5. Cozido
6. Quente
7. En Cocotté
8. Cozido na sopa
9. Brûllé
10. Revueltos
11. Tortilla Espanhola
12. Clara en Neves
13. Suspiros
14. Pão-de-ló
15. Pastel de Natal
16. Gemada
17. Quindim
18. Farofa de Ovo
19. “Frito” no mel
20. Baba de moça
21. Pudim de Claras (com raspinha de limão)
22. Ovos Moles de Aveiro
23. Salada de Ovos
24. Pochê no leito de aspargos
25. Ovos com bacon
26. Presuntos com ovos
27. Ovos com espinafre
28. Ovos com bertalha
29. Ovos com ervilhas tortas
30. Pasteis de santa clara
31. Pasteis de Belém
32. Barriga-de-freia
33. Ovos nevado
34. Pudim de Claras com maçã raspada
35. Pudim de Claras com ameixas secas
36. Fios de Ovos
37. Toucinho do Céu
38. Ovos reais (tipo um toucinho do céu mas sem amêndoas – tem ameixas no lugar delas)
39. Ovos Recheados (Salgado de boteco)
40. Ovos de codorna com molho rosé
41. Doce de Ovos com Coco
42. Doce de Ovos Queimados
43. Mexidão de ovos
44. Macarrão com Ovos
45. Bacalhau com Ovos
46. Cogumelos com Ovos
47. Ovos Benedict
48. Ovos de Forno
49. Pão com Ovo
50. Pudim de Ovos
51. Balas de Ovos
52. Balas de Ovos com Coco
53. Ovo mexido com salsicha
54. Ovo recheado no forno
55. Ovo com arroz e aletria
56. Rabanada
57. Falsa Aletria (com leite moça e ovos – eles que dão a consistência)
58. Chuvisco Seco
59. Chuvisco em Calda
60. Fritada
61. Bacalhau ao brás
62. Mashmalow
63. Merengue
64. Massa fresca (by Chef)
65. Risoto alla milanese (by Chef)
66. Bolinho morno de Chocolate (by Chef)
67. Ambrósia
68. Ovos de codorna ao vinagrete
69. Tartellete de cebola com ovos poche
70. Eponge genovese
71. Mousse de chocolate
72. Espaguete carbonara
73. Holandese sauce (molho)
74. Maionese
75. Rocambole
76. Ovos duros com maionese e pimenta do moinho (patê);
77. Ovos com suco de limão siciliano e creme de leite;
78. Ovo “duro” com feijão tropeiro;
79. Ovos recheados com camarão;
80. Crème catalana;
81. Bolinho de bacalhau;
82. Arroz doce;
83. Aletria;
84. Pudim de leite;
85. Brioche;
86. Ninhos d’ovos;
87. Papos de anjos;
88. Ovos reais;
89. Souflê;
90. English breakfast;
91. Panquecas;
92. Pão de queijo;
93. Creme de baunilha (custard);
94. Ovos gratinados;
95. Scothish eggs (ovo cozido e depois empanado);
96. Pavlova com frutas vermelhas;
97. Caladinhos;
98. Cagotes;
99. Caprichos de Setúbal;
100. Charcada à Alentejana;
101. Creme inglês;
102. Creme de confeiteiro;
103. Creme celeste;
104. Doce de ovos do Convento da Ribeira;
105. Lampreia;
106. Génoise;
107. Flan;
108. Filhoses;
109. Éclairs;
110. Fried rice (com ovos mexidos e presunto);
111. Canelone de ricota;
112. Suflê de lagostine com frutos do mar;
113. Sopa de legumes com ovos poché;
114. Canja com Ovos;
115. Torta merengue de limão;
116. Ovos cozidos recheados com presunto;
117. Omelete no estilo Thai com truta defumada;
118. Chuvas de amor;
119. Cuca da Chiruca;
120. Monserrat;
121. Baba de camelo;
122. Charutos de ovos;
123. Empadas de queijo;
124. Fofos de camarão;
125. Fricassé de pato com canela;
126. Migas doces;
127. Zabaione;
128. Pavê;
129. Torta de Bom Bom;
130. Macarrons;
131. Queijadinha;
132. Cheese Cake;
133. Spätzle;
134. Pudim de Pão;
135. Petit Gâteau de Chocolate;
136. Petit Gâteau de Goiaba;
137. Petit Gâteau de Doce de Leite;
138. Brownie;
139. Bolo;
140. Bolo de Chocolate;
141. Muffins;
142. Leche frito;
143. Quiche;
144. Crepe;
145. Pudim de queijo;
146. Blinis;
147. Queijadinha;
148. Sonho;
149. Arroz Biro Biro;
150. Arroz Maluco;
151. Donuts;
152. Batatas Dauphine;
153. Pão de Forma;
154. Bombocado;
155. Ovos Doces;
156. Vol au Vent;
157. Waffles;
158. Sequilhos;
159. Pão de Mel;
160. Carolinas de Creme;
161. Feijão Troupeiro;
162. Caracu com Ovo;
163. Torta de Bacalhau da D.leda;
164. Bacalhau Espiritual da D.Leda;
165. Salada de Feijão Fradinho da d.Leda;
166. Steak Tartare;
167. Pizza fiorentina;
168. Sonho de doce de leite;
169. Croissant;
170. Sorvete de chocolate;
171. Sorvete de Creme;
172. Bolo de trufas de chocolate;
173. Sabayon clássico;
174. Creme caramel;
175. French toast;
176. Ovos mexidos on toast;
177. Apple pie (torta de maçã);
178. Torta de Maçã Cremosa;
179. Cozido Português;
180. Ceasar salad com ovos poche;
181. Biscoti;
182. Arranccini by chef;
183. Tartare de dos de saumon fumé au yaourt;
184. Creme brulle de pistachio;
185. Bife à milanesa;
186. Club sanchuiche;
187. Pastel (Claudio em homanagem a vc! “servimos bem para servir sempre” rsrs);
188. Coxinha;
189. Camarão empanado;
190. Rosquinha com canela e açúcar;
191. Beijinho;
192. Bem casado;
193. Creme Brulle de Baunilha;
194. Tempura;
195. Soufle de Goiabada com Calda de Queijo;
196. Soufle de Chocolate;
197. Soufle de Doce de Leite;
198. Soufle de Nutela;
199. Modar Tej (Leite de Passarinho);
200. Olho de Sogra;
201. Fatia de Braga;
202. Encharcada;
203. Quindim de Nozes;
204. Montserrat (Trançado de doce de ovos e massa de nozes);
205. Beijinhos de Freira;
206. Rocomini (Pão-de-ló, doce de ovos com nozes e fondant);
207. Trouxinha de fios de ovos com coco;
208. Trouxinha de fios de ovos com amêndoa;
209. Trouxinha de amendoim com ovos;
210. Bandalheira (coco ralado, ovos, creme de leite e açúcar);
211. Don Rodrigo;
212. Lampreia de Ovos;
213. Manjar dos Reis;
214. Migas de Natal;
215. Sericaia;
216. Tigelada da Beira;
217. Amores de Viana do Alentejo;
218. Amorzinhos;
219. Arrepiados de Almoster;
220. Biscoitos do Louriçal;
221. Bolo bom como tão bom (o nome é excelente, não é?);
222. Bolo celeste;
223. Bolo conde de Alcáçoas;
224. Bolo de S. Bernardo de Arouca;
225. Bolo fidalgo;
226. Bolo paraíso;
227. Bolo real;
228. Bolo-rei especial de gila;
229. Bolo S. Francisco;
230. Broas da madre Paula;
231. Broas de ovos;
232. Broinhas de Alcobaça;
233. Broinhas de gema;
234. Celestes de Santarém;
235. Clarinhas de fão;
236. Cronucópias;
237. Coscorões;
238. Creme de serafim;
239. Delícia de frei João;
240. Divina gula;
241. Fartens;
242. Fatias de Tomar;
243. Foguetes de Amarante;
244. Lampreia;
245. Miminhos de castanhas;
246. Morgado do convento alentejano;
247. Palha de Abrantes;
248. Palitos conventuais;
249. Pão-de-ló de alfeizerão;
250. Pão de rala;
251. Papo de anjo do convento de Cós;
252. Pastéis de Lorvão;
253. Pastéis de Tentugal;
254. Peixe doce do rio Tejo;
255. Pitos de Santa Luzia;
256. Pudim de S. Bernardo;
257. Queijadas de Évora;
258. Queijinhos do céu;
259. Rebuçados d’ovos;
260. Rosquinhas de Santa Clara;
261. Spa dourada de Alcobaça;
262. Sopa dourada conventual;
263. Suspiros de Santa Catarina;
264. Tachinhos à dona Abade;
265. Tigeladas de Abrantes;
266. Torrão real de ovos;
267. Toucinhos do céu de S. Bernardo;
268. Toucinhos do céu do convento de cós;
269. Toucinhos dos duques;
270. Aspargos brancos com ovos e presunto na manteiga (aspèrges a la flamande)

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