segunda-feira, 21 de junho de 2010

Os maiores nomes da Gastronomia Mundial

1. Alain Ducasse

2. Alain Senderens

3. Alex Atala

4. Andoni Luiz Aduritiz

5. Andrea Berton

6. Andreas Bonifacio

7. Benito Gómes

8. Benjamin Urdiain

9. Bernard Loiseau

10. Carles Abella

11. Carlo Cracco

12. Charlie Trotter

13. Claudio Hermé

14. Dani Garcia

15. David Chang

16. Davide Scabin

17. Ferran Adrià

18. Françoise Salban

19. Fredy Girardet

20. Fulvio Pierangelini

21. Georges Blanc

22. Gualtiero Marchesi

23. Heinz Winkler

24. Hervé This

25. Heston Blumenthal

26. Joan Roca

27. Joël Robuchon

28. Juan Mari Arzak

29. Maria José San Román

30. Martim Berasategui

31. Massimiliano Alajmo

32. Massimo Bottura

33. Michel Brás

34. Michel Guérard

35. Michel Roux

36. Nobu Matsuhisa

37. Oldani

38. Paco Roncero

39. Paola Budel

40. Paolo Lopriore

41. Paul Bocuse

42. Pedro Subijana

43. Pierre Gagnaire

44. Pierre Hermé

45. Pierre Troisgros

46. Pierre Wynants

47. Quique Dacosta

48. Roges Vergé

49. Sebastian Brás

50. Sotohiro Kosushi

51. Sumito Estéves

52. Thomas Keller

53. Vittorio Beltramelli

OS: Os nomes não estão por ordem de importância na Gastronomia Mundial, apenas em ordem alfabética. Pretendo estudar a biografia de cada um e irei publicar o resultado deste estudo. Acho extremamente relevante para o Gastrônomo conhecer a obra daqueles que se esmeraram em aperfeiçoar a Gastronomia Mundial. É evidente também, que nem todos constam desta lista. Pesquisarei com mais tempo e minha intenção é citar todos que tenham dado importantes contribuições à Gastronomia em todas as áreas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário