1. Alain Ducasse
2. Alain Senderens
3. Alex Atala
4. Andoni Luiz Aduritiz
5. Andrea Berton
6. Andreas Bonifacio
7. Benito Gómes
8. Benjamin Urdiain
9. Bernard Loiseau
10. Carles Abella
11. Carlo Cracco
12. Charlie Trotter
13. Claudio Hermé
14. Dani Garcia
15. David Chang
16. Davide Scabin
17. Ferran Adrià
18. Françoise Salban
19. Fredy Girardet
20. Fulvio Pierangelini
21. Georges Blanc
22. Gualtiero Marchesi
23. Heinz Winkler
24. Hervé This
25. Heston Blumenthal
26. Joan Roca
27. Joël Robuchon
28. Juan Mari Arzak
29. Maria José San Román
30. Martim Berasategui
31. Massimiliano Alajmo
32. Massimo Bottura
33. Michel Brás
34. Michel Guérard
35. Michel Roux
36. Nobu Matsuhisa
37. Oldani
38. Paco Roncero
39. Paola Budel
40. Paolo Lopriore
41. Paul Bocuse
42. Pedro Subijana
43. Pierre Gagnaire
44. Pierre Hermé
45. Pierre Troisgros
46. Pierre Wynants
47. Quique Dacosta
48. Roges Vergé
49. Sebastian Brás
50. Sotohiro Kosushi
51. Sumito Estéves
52. Thomas Keller
53. Vittorio Beltramelli
OS: Os nomes não estão por ordem de importância na Gastronomia Mundial, apenas em ordem alfabética. Pretendo estudar a biografia de cada um e irei publicar o resultado deste estudo. Acho extremamente relevante para o Gastrônomo conhecer a obra daqueles que se esmeraram em aperfeiçoar a Gastronomia Mundial. É evidente também, que nem todos constam desta lista. Pesquisarei com mais tempo e minha intenção é citar todos que tenham dado importantes contribuições à Gastronomia em todas as áreas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário